Банкротство. Новый вид заработка на бывших сотрудниках

Начало

Три  года назад одна крупная компания терпит “крушение”. В течении пары лет под государственные контракты брались кредиты. Условия кредитных договоров были кабальными - 28% годовых. Начались разборки между учредителями, что привело к срыву выполнения гос. контрактов и к последующему банкротству.

Люди приходили на работу, им говорили о простое и просили выйти через пару дней. Так продолжалось четыре месяца, пока не было принято решение о увольнении по сокращению.

На момент разорения в компании работало около 25 человек в головном офисе. 

В данной фирме не было “серых” конвертов.  Вся зарплата выплачивалась только официально, то есть в полном объеме и зовется она в народе “белая”.

Конечно люди стали требовать выполнения обязательств по трудовым договорам, так как  эти четыре месяца они официально числились в этой фирме и не могли трудоустроиться. А так же им говорили о том, что завтра всё наладится и все будут работать как прежде.

Долго велись переговоры. Директор пытался всячески избежать конфликта, давал обещания, которые не выполнялись. Так прошло несколько месяцев. 

Суд

В конечном итоге, устав от “пустых” обещаний сотрудники подали в суд. Однако, не все. 

Те, кто  знаком с Российской судебной системой прекрасно понимают, что это очень длительный процесс, который может тянуться годами. И в ожидании очередного судебного заседания можно выйти замуж или жениться, родить ребенка и даже отправить его в школу. Такова реальность.  

В данном случае все оказалось более радужным. Суды быстро признали иски сотрудников. Компанию обязали выплатить долги по заработной плате, а бывших сотрудников включили в реестр кредиторов.

И начался длительно - мучительный период ожидания. Так прошел ещё один год.

Наши дни 

Вот тут и началась удивительная по своей непредсказуемости, наглости и беззаконности история. 

Когда компания ведет процедуру банкротства, то назначается конкурсный управляющий. Он ведет процедуру, следит, чтобы всё проходило в рамках закона. 

Имя я изменила, надеюсь на ваше понимание.

Так вот именно этой компании крупно “повезло”,  назначив конкурсным управляющим Андрея Петровича. Мужчина оказался компетентным, умным, хитрым, а самое главное гением по созданию мошеннических схем.

У фирмы только перед налоговой долг в 20 млн. рублей. Конечно деньги надо откуда-то брать и долги “закрывать”.

И вот наш “мудрый” управляющий подает в суд на бывших сотрудников, тех кто стоит в реестре кредиторов. И просит он, чтобы трудовые договоры с сотрудниками были признаны недействительными и деньги, заработная плата, которая им была выплачена - с них  взыскана. Речь не идет о четырех месяцах простоя. Там деньги не выплачивались. Он просит вернуть выплаченную зарплату за период, когда фирма работала в полную силу. С момента подписания трудового договора. Кто-то проработал год, кто-то меньше, кто-то больше.

Первая чата определения

Когда я в первый раз услышала это, то  не поверила своим ушам. Меня как током ударило, как такое возможно.

А теперь считаем дальше. В реестре кредиторов 16 человек. Средняя заработная плата по офису 80 000 рублей. Как я уже писала раньше зарплата белая, соответственно и налоги выплачивались в полном объеме.

Просто посчитаем, 16 Х 80 000 = 1 280 000 плюс налоги. И умножаем на 12 месяцев. Получается 15 360 000. И это без налогов. Почему бы и не заработать! Так и перед налоговой вроде как не должник, так как если иск признают и людей обяжут вернуть деньги, то ранее отчисления в налоговую автоматически покрывают существующий долг. 

Самое страшное в этой ситуации то, что Арбитражный суд принял иск от конкурсного управляющего.

вторая часть, внизу электронная подпись

Я не поленилась, прочитала трудовой кодекс. Не нашла статьи по которой работодатель имел бы право истребовать обратно заработную плату с сотрудников. Особенно учитывая, что прошло больше трёх лет с момента увольнения.

Дальше - больше, позвонила в юридическую фирму и заказала консультацию по данному вопросу. Юрист была в шоке. После нескольких минут разговора она сказала: “Это просто бред какой-то. Такого не может быть”. 

Однако может и в доказательство моих слов я сверху прикрепила скриншот определения об отложении судебного заседания, где черным по белому прописано: 

“Применить последствия недействительности сделки, а именно обязать Ответчика вернуть Должнику все полученные денежные платежи по трудовому Договору от 06.07.2017 г.”

Вот так умный и хитрый Андрей Петрович найдет для компании деньги, погасит долг перед налоговой, и уменьшит долговые обязательства фирмы.

А что сотрудники?  Сотрудники, которые работали, выполняли свои рабочие обязательства, потратили свое время, силы и умения  оказались должниками. И получается, что законом они не защищены. Поскольку в трудовом кодексе нет статьи для данной ситуации. Там такого не предусмотрено. Чем руководствовался Арбитражный суд - не понятно. 

На основании какой статьи люди должны вернуть честно заработанные деньги? Ответа нет даже у юристов.

Возможно среди читателей есть юристы, кто может помочь, или дать консультацию, что делать в такой ситуации. Отзовитесь, пожалуйста. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение